- 運営しているクリエイター
2020年7月の記事一覧
【焼かない】夏の夕張メロンと紅茶のレアチーズケーキ「No-Bake Melon&Earl Gray cheesecake」の作り方🍈【Raluのパティシエ講座】#45
こんにちは❤︎
兄から夕張メロンを頂きました❤︎
みずみずしくて本当に美味しそうな・・・!!
これを見た時、チーズケーキを作りたい〜〜☺️と思って!!
去年のレアチーズケーキをリメイクして、、!!
夕張メロンと紅茶のチーズケーキを作りました!!😁😁😁
実は私、小さい頃はメロンが苦手でした。
大人になるにつれてどんどん好きになった果物です🍈🍈🍈
紅茶と果物の相性ってとって
りんご大量消費!アルザス風アップルタルト「Apple tart」の作り方🍎【Raluのパティシエ講座】#44
本日の動画は〜〜!!
アルザス風アップルタルト🍎(タルトポム)です!!
アルザスはここ↑
フランス、ドイツ、スイスの国境に面した地域なのでたくさんの文化が入れ混じっています。
昔はドイツだったので(戦争で取り合っていた場所)、ドイツの名残がたくさん。
みなさんご存知のとおり私の住んでいた地域です😉
さて、りんごのタルトと言えば本当に色々なものがあるのですが、
今日はアルザス風。
甘酸っぱい恋の味?さくらんぼのモンブランの作り方🍒「Cherry Mont Blanc」【Raluのパティシエ講座】#43
本日の動画は、さくらんぼのモンブランです🍒✨
旬のさくらんぼが主役のこのスイーツ!
まさか栗とさくらんぼが合うなんて?と思ったそこのあなた!!
騙されたと思ってぜひ挑戦してみてください☺️びっくりするほど合うんですよ😭❤️
私の中でさくらんぼといえば、親友が毎年お裾分けしてくれる山形のさくらんぼ。
今年も貰っちゃいました・・・❣️佐藤錦という品種です。☺️
甘酸っぱくて最高に美味し