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昨夜はサッカー日本代表のドイツ戦に備えて夕食はたこやきにしました。実は高校時代、たこやき屋さんで2年間アルバイトしていたのでたこやきを焼くのは得意です。

たこやきを上手に焼くためにはコツがあることをアルバイト先の店主に教えてもらい今でも実践しています。まず

十分に鉄板を熱する(準備する)

生地は柔らかすぎず固すぎず(粉:卵:水=1:1:10)適切な分量と良いタイミングで

ひっくり返らないたこやきは放っておく

これって授業や教育にも共通することが多いと思います。「十分に準備をする」「適切な分量(勉強量)を良いタイミングで」「放っておくことも大切」

それらを守ると授業•教育もたこやきも

上手くできると思います。ちなみにこれ、米粉で作っているのでグルテンフリーです😁


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