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キノコと枝豆のバター醤油パスタ
こんにちは!深海瀬船です。今回は自分のお気に入りのパスタのレシピをあげていこうと思います。キノコとバター醤油の風味がパスタに絡んで香ばしい香りと味になっているので、気になったら是非作ってみてください。
材料(二人分)
・パスタ200g
・塩適量
・水400㏄(パスタ100gにつき200㏄)
・オリーブオイル適量
・しめじ適量(舞茸などでもいい。)
・枝豆適量
・バター適量
・醤油大さじ2
・にんにくチューブ
レシピ
①まずは、フライパンを弱火にしてにオリーブオイルを適量入れて、にんにくチューブもフライパンに入れる。
②バターを適量入れて、醤油を大さじ2入れて、溶けたバターと混ぜ合わせる。
③しめじをここで入れて、ある程度焼く。
④塩を適量振って、水をパスタ100gにつき200cc入れる。(この時、フライパンが小さい時はパスタは半分に折って入れるとよい。)
⑤強火にして、パスタを規定の時間茹でる。沸騰してきたら、枝豆を適量入れる。
⑥パスタを茹で終わったら、フライパンの中で混ぜ合わせて、最後にお皿に盛り付けて出来上がりです。
以上がレシピです。美味しいパスタなので、是非作ってみてください。