マガジンのカバー画像

ポストコアレンジレシピ📮☕️

15
PostCoffeeのコーヒーを使ったおすすめレシピをご紹介!ちょっとした一手間でおうちでのコーヒーの楽しみは広がりますよ☕️
運営しているクリエイター

記事一覧

ブラックコーヒーが苦手な方にも!バリスタおすすめのカフェオレレシピ|ポストコアレンジレシピ

突然ですが、みなさんは普段お家でどんな風にコーヒーを飲んでいますか? ブラックコーヒー派の方も多いかと思いますが、お家でできる簡単なレシピとして人気なのがカフェオレ! 春に近づいてきましたが、まだ冷える朝や夜にもおすすめなのがホットカフェオレ。今回はPostCoffeeのバリスタおすすめのレシピをご紹介します。 必要な器具 ・ドリッパー ・サーバー ・ケトル ・ペーパーフィルター ・スケール 材料(マグカップ1杯分) ・コーヒー粉 15g(深煎りのもの) ・お湯 1

春気分で楽しむコーヒーアレンジレシピをご紹介|ポストコアレンジレシピ

実はPostCoffeeでは、毎週ロースターとバリスタのコーヒーチームがインスタライブを配信しているんです! 配信はこちらから▶︎https://www.instagram.com/postcoffee.co/ コーヒーのプロによるおすすめのペアリングやレシピ、PostCoffeeのコーヒー情報をお届けしています。今回の記事では3/3配信のライブの様子をレポート!詳しいレシピは最後にも載せているので、ぜひご覧ください。 出演は、PostCoffeeロースターのArisa

無調整豆乳で作る、美味しくヘルシーなホットカフェオレ|ポストコアレンジレシピ

こんにちは、PostCoffeeのNatsuです。 今日は、私のリクエストに応え、ロースターのPaulineさんが紹介してくださった豆乳カフェオレのレシピを公開!以前人気だった、植物性ミルクを使ったカフェオレの比較記事よりも詳しく、豆乳に合わせたレシピを作ってもらいました。(植物性ミルクのカフェオレ検証記事はこちら) 健康や環境を意識して、牛乳から植物性ミルクへと切り替える方も増えつつあるかと思いますが、豆乳は日本で最もポピュラーな植物性ミルクと言ってもいいでしょう。牛乳の

ダルゴナコーヒーは、もう作りましたか?次の韓国カフェトレンドは「ダーティーラテ」|ポストコアレンジレシピ

こんにちは。PostCoffeeです📮 昨年のInstagramトレンド、韓国発のおうちカフェドリンク「ダルゴナコーヒー」は、もうお試ししましたか?そして早くも次のトレンド、「ダーティーラテ」がにわかに話題になっているのはご存知でしょうか。 今回は、ダルゴナコーヒーと、ダーティーラテのPostCoffeeオリジナルレシピをご紹介します。 そもそも、「ダルゴナ」「ダーティー」ってどういう意味?ダルゴナコーヒーは、韓国語で書くと「달고나 커피(ダルゴナ コッピー)」。 「달

ラム酒とコーヒーで大人味のドリンクを|ポストコアレンジレシピ

こんにちは、PostCoffeeです📮 ブラックコーヒーというとなんだか大人の飲み物なイメージがありますよね。 今回はそんなブラックコーヒーをさらに大人味で楽しむレシピをご紹介! おうちコーヒーだからこそできる、お酒を使ったほろ酔いレシピです🍹 ▼必要な器具 ・ドリッパー ・サーバー ・ケトル ・ペーパーフィルター いつも通り、ハンドドリップの器具を一式揃えればOKです! ▼材料 ・Amber or Dark ラム (Myer's Rumおすすめ) ・メープル

つるんと美味しいコーヒープリン |ポストコアレンジレシピ

PostCoffeeのコーヒーチームが作るレシピ集。今回は、プリンのレシピです🍮 いつもはドリンクレシピをご紹介してきたPostCoffeeですが、今回は思い切ってスイーツに挑戦!おうち時間の趣味の一つとしてスイーツ作りに挑戦してみたいという方にもおすすめのレシピです!所要時間は、全部で2時間40分ほど、簡単にできるのでみなさんもぜひ挑戦してみてくださいね☕️ それでは早速レシピをご紹介👏 ▼必要な道具 【プリン】 ・小さめのお鍋 ・ボウル ・ザル ・ヘラ(お鍋の中を

【完全版】水出しコーヒーを100%楽しむ方法

夏になると、コーヒーショップに並び出す「コールドブリュー」。お湯ではなく、水を使ってゆっくりと抽出したコーヒーのことで「水出しコーヒー」とも呼ばれます。お湯かお水かの違いだけなのですが、飲んでみるとかなり味が違います。 この記事では、PostCoffeeの「水出しコーヒー」を使って簡単に美味しいコーヒーを入れるコツをご紹介します。 ●用意するもの ・ピッチャー(800〜1000mlの容量) ・水(約700ml) ・水出しコーヒーバッグ 1個 準備するものはたったの3つ

チョコレートとコーヒーで作る、特別な一杯。カフェモカレシピを紹介|ポストコアレンジレシピ

こんにちは、PostCoffeeです📮 毎日飲むコーヒー。そのままでも美味しいけれど、今日は少し特別なものにしてみたい!そんな時におすすめのモカのレシピを二つご紹介します!甘くて暖かなモカは、疲れを癒してくれること間違いなしです😋 【カフェモカ】 まずはチョコレートの風味が美味しいカフェモカのレシピです。コーヒー×ココアでカフェで飲むようなスペシャルな出来上がりに! ▼必要な器具 ・ドリッパー ・サーバー ・ケトル ・ペーパーフィルター ・大きめのマグ いつものハ

余ったおもちとコーヒーで新感覚スイーツ|ポストコアレンジレシピ

こんにちは、PostCoffeeです。 お正月も終わり、冷蔵庫に残っているもの、ありませんか? そう、お餅です!ついついお正月にたくさん買ったものの、レパートリーに飽きて余ってしまう、なんてことも多いのではないでしょうか? 今回はそんな方にもおすすめのお餅を使ったアレンジレシピをご紹介します! お餅とコーヒーなんて合わないでしょ!と思う方もご心配なく、今日のレシピはポストコスタッフの中でもかなり人気でした😉 では、早速レシピをご紹介! 材料 / 必要な器具 ・ドリッ

植物由来のミルクでいつもと一味違うカフェオレを | ポストコアレンジレシピ

お家でできるコーヒーのアレンジレシピの中でも代表的なのが、カフェオレ。 ブラックコーヒーが苦手な方や、お子さんとも一緒に楽しむことのできるレシピですよね。ミルクとコーヒーだけで簡単に作ることができるので、お家で作ったことがあるという方も多いのではないでしょうか? そんなカフェオレですが、最近は牛乳以外のミルクで作ったものも登場しています。豆乳をはじめとして、動物性のミルクが飲めない方でも飲むことのできる植物由来のミルクが多く見られるようになってきました。手軽に栄養が取れて、

肌寒い季節にぴったり!クセになる味わいのシナモンコーヒー|ポストコアレンジレシピ

こんにちは! PostCoffeeロースターのArisaです。 最近、めっきり寒くなってきてコーヒーが手放せなくなってきました。朝はシャキッとブラックで、仕事が落ち着く夕方には、甘いコーヒーが飲みたくなります。 秋から冬にかけてのシーズンにぴったりのスパイスを使ったアレンジレシピを考えました。使用するスパイスは「シナモン」です。 シナモンは健康にもいい?シナモンアップルパイやシナモンロールなど、甘いお菓子によく使用されるスパイスです。実は、抗酸化作用や抗炎症効果、血行改

コーヒー×ミント!?意外な組み合わせのミントカフェオレ|ポストコアレンジレシピ

こんにちは!PostCoffeeのロースターのArisaです! タイトルを見て、「コーヒーにミント?」って思ってる方! ミントとコーヒー、めちゃくちゃ合います!!! チョコミントが好きな方なら、リピートしちゃう美味しさですよ。 レシピ開発ストーリーコーヒーにミントを合わせよう!と思ったきっかけは、ナショナルデパートさんのコーヒーミントバター。 スペシャルティコーヒーに生のミントをあわせて作った、コーヒーミントバターが美味しかったんです! コーヒーミントバターはこちら 最

夏バテ気味な方におすすめ!!シュワっと爽やかなコーヒートニック|ポストコアレンジレシピ

長かった梅雨も明け、暑い夏が始まりましたね☀️ 急な暑さにお疲れ気味の方もいるのではないでしょうか? そんな暑い毎日にも、オススメのコーヒーレシピがあるんです☕️ 暑い中コーヒーなんて飲みたくないという方、ご心配なく!この記事でご紹介するのは、シュワっとした爽やかさが夏にぴったりのコーヒートニックです。 スペシャルティコーヒーのお店ではよく見かけるエスプレッソトニックですが、自宅でも美味しく飲めるようにアレンジしてみました! トニックウォーターは、炭酸水にレモンやラ

甘いコーヒーが気分の日はフラペチーノみたいなアイスコーヒーを|ポストコアレンジレシピ

甘いコーヒーはお好きですか? 「ブラックコーヒーもおいしいけれど、今日はなんだか甘いものが飲みたい!」 そんな日に挑戦して欲しいレシピをご紹介します。なかなか外に出られない状況が続いていますが、そんな時にもカフェで飲むような、Sweetなコーヒードリンクが簡単にお家でも作れちゃうんです🍨 今回ご紹介するのは、フラペチーノやフラッペがお好きな方にお勧めしたい、オージースタイルのアイスコーヒーです。オーストラリアでは、「アイスコーヒー」とオーダーするとこんなコーヒーが出てく