シェア
修家大雄 /レストラン ラ・フェ
2021年2月3日 23:59
当店のオードブルで使っている、「カリフラワーのマリネ」の評判が良かったので、作り方を公開します。このカリフラワーのマリネは、フランスのギリシャ風野菜をカリフラワーだけでアレンジして作りました。シンプルな料理ですが、カリフラワーのコリコリとした歯応えと甘酸っぱいマリナードがお似合いの一品です。カリフラワーのマリネ、作り方分量・カリフラワー 400g(大きめのサイズ1個分)・玉ね
2021年2月25日 22:49
こんにちは、ラ・フェ修家です。今回は、先日投稿したメニューに使っている、白菜のマリネの作り方を解説します。この白菜のマリネ単体で食べても美味しいし、付け合わせに使うことや、味のアレンジもできるので、何かと応用の利く料理です。白菜のマリネ分量・白菜 1/4個・塩 7g・砂糖 20g・米酢 2