春キャベツとツナの卵サラダ【今日の一品】
材料(2人前)
春キャベツ→200g
にんじん→40g
ツナ→30g
卵→2個
ミニトマト→4個
マヨネーズ→大さじ5杯
塩→少々
ブラックペッパー→少々
作り方
キャベツは芯を取り除き、千切りにします。
にんじんは薄切りにしてから千切りにします。
ツナは油を切っておきます。
卵ゆでて、ゆで卵をつくります。
殻をむいてボールに入れ、軽くつぶしておきます。
ミニトマトは半分に切って、ヘタを取り除きます。
ボウルにキャベツ・にんじん・ツナ・ゆで卵入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
塩とブラックペッパーで味を整えます。
器に盛り付けミニトマト添えれば完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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