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三芳の酒、肴

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パーラー三芳、あての記録です
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#肉じゃが

鮎の炒り豆腐、牛すじの肉じゃが

誰かに教えてもらわなくとも、同じ料理を十度ほども作れば必ず美味しいものができるようになる。そんな趣旨のことを、とある有名店の店主が言っていたらしい。お会いしたことはないけれど、その言葉から努力の人であろうことが察せられて、いつか店に伺いたいと楽しみにしている。
さて料理でも定番のものならば十度といわず何回でも作るけれど、その都度何かしらの発見があって飽きることがない。

鮎の炒り豆腐
少量の油で鮎

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肉じゃが、蛸のかんずりマリネ、納豆だれ

何か新しいものを試作するときは、どこかお店で食べたものをイメージしてみることが多い。ありていに言うとパクリということになるが、しかし完璧に模倣することのできない腕の未熟さと、それでも自分の好みに近づけようとする試行錯誤の結果、どれもそれなりに「三芳の味」と言えるようになっていると思う。

肉じゃが
炒めた玉ねぎに、塊の牛肉を数時間柔らかくなるまで煮ておいたものを、汁ごと加えて醤油と酒、少しの味醂で

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