マガジンのカバー画像

#活動報告

104
活動報告マガジン
運営しているクリエイター

#yosukeotsuka

お菓子が存在する理由

「LUXE」 次のフェーズとして。 「そもそも何故お菓子があるんだろう。」 「お菓子に求めら…

何気ない日常を大量の写真と共に

CHANELさん CHANELさん本社へ、プレゼン。 ほぼ寝ずの準備でしたが、ひとまず安心。 また…

HOT VALENTINE [cacao / rouge]

モデラージュ クーベルチョコレートをミキサーで混ぜ粘土状にする技法、 モデラージュ。 チ…

日常を大量の写真と共に

LOEWEさんイベント LOEWEさんのイベントで今季のコレクションに沿ったデザートとドリンクを…

foundation

foundation デザートや ジェラートの豪華な下地。 #感謝の芽吹き

「ミルフィーユ!」

WASARAの新アイテム「casanet」。(かさね) 頂いたお土産からインスピレーションを得て。 そ…

"違法建築パフェ"

「ジェラートケーキパフェ」 ショートケーキのジェラートをトップに、 ショートケーキをイメージしたパフェ。 ショートケーキって奇跡的なバランス感が織り成す突然変異の食べ物だと想っています。 いつものあのショートケーキのバランス感を冷凍温度帯で、 違うテクスチャーで、 違う構造で、 感じることでよりショートケーキを深く楽しむ冒険へ。 その門番とナビゲーターを仰せ付かったYAYOI TOKYOです。 文章w GINZA MAGAZINEや 食べログマガジン、 韓国のパティスリ

サブレ・カフェ

さまざまな用途に開発しました。 コーヒーの芳醇な香りが広がります。 #感謝の芽吹き

業界誌に掲載頂きました

「tarte chocolat」 PCG2024年2月号 にて アシェットデセールを 作成させて頂きました。 (時…

マカロン ラグジュアリースイーツ

マカロンを高貴に。 特に良い素材を選定し ラグジュアリーに。 #感謝の芽吹き

金木犀ラグジュアリースイーツ

真夏が去って、 夏が去って、 一週間前には旺盛を極めた金木犀のピークも去りました。 そんな…

金沢かぼちゃのジェラートは好きですか?

「金沢カボチャ」 金沢市打木市で生産される加賀野菜、 "打木赤皮甘栗かぼちゃ"。 ねっとり、…

伊勢丹新宿店「イタリア展」限定 日本の素材×イタリアンジェラート パフェ

3者コラボレーションパフェ 伊勢丹新宿店「イタリア展」 "PARFAIT giappone/パフェ ジャポ…

お皿へのデザインでデザートの世界観を表現する/紙皿バージョン

デザートのイメージをお皿に施す技法。 シャブロン/ステンシルを作成しカカオバター色素をエアブラシで吹き掛けます。 カカオバターなので水分に滲む事はなく、デザートのイメージを視覚面からも伝える事が可能です。 こちらは音楽のような軽やかさ、 エレガントさを表現したデザイン。 コンクールや、 バースデープレート、 スペシャルデザートなど、 今まで陶器で数々のプレゼンテーションを行って来ましたが、 asanoha®️の紙皿にもキレイに乗りました。 紙皿といえばwasaraさん