マガジンのカバー画像

#活動報告

88
活動報告マガジン
運営しているクリエイター

記事一覧

黒い苺のショートケーキ。

WASARAの新商品casanet。 入れものと乗せもの。 入れられたものが乗せられたものに乗せて入れ…

「ミルフィーユ!」

WASARAの新アイテム「casanet」。(かさね) 頂いたお土産からインスピレーションを得て。 そ…

英国生まれ長野県育ちのりんごをジェラートに。

「ブラムリーアップル」 ブラムリーアップルとは英国生まれの青りんご。 1883年イギリス全土…

寒天の観点

◯WASARAさんの器から着想を得たアイテム。 「寒天の観点」 みつ豆から派生してより「寒天…

サントリーのジン「ROKU」、世界3位に 原料は桜やユズ

大好きなジン、ROKU。 PLAYGROUNDでもご協賛を頂き、 POP UP BARをやらさせて頂きましたが、 …

蜂蜜は現代に不可欠だからスイーツにする。

「PLAYGROUND SWEETS & COCKTAIL 1 DAY POP UP BAR 2024 SUMMER at Tamitu」 ◯バレンタイン…

ホリデーシーズンのクッキーとショコラのワークショップ at POLA GINZA

· · [完売] ※ご予約ありがとうございます 来月に POLA旗艦店「ポーラギンザ」にて行うホリデーシーズン限定の 「クッキー缶ワークショップ」がsold outとのこと、 ご予約下さった皆様ありがとうございます。 春先には約2ヶ月のロングイベント、 「弥生 at POLA GINZA」 でお世話になったPOLA GINZAさん。 きっかけは2023年のNOZOMI YUASAさんの POLA GINZAでの「みどりのゆび展」でした。 2024年の年始のご挨拶にYA

"違法建築パフェ"

「ジェラートケーキパフェ」 ショートケーキのジェラートをトップに、 ショートケーキをイメ…

サブレ・カフェ

さまざまな用途に開発しました。 コーヒーの芳醇な香りが広がります。 #感謝の芽吹き

「無花果と柑橘のファンデーション」

"fig×citrus×rose" #感謝の芽吹き

「サブレスペルト小麦/サブレマロン」

🌰 #感謝の芽吹き

ティラミスジェラートは好きですか?

"マスカルポーネ/ティラミス" リッチなマスカルポーネジェラートに、 エスプレッソシロップを…

業界誌に掲載頂きました

「tarte chocolat」 PCG2024年2月号 にて アシェットデセールを 作成させて頂きました。 (時…

バッタバタな怒涛の日々をかいつまみつつ・・・

tamituの水谷さんと、 新作のすり合わせをしつつ。 静岡の面白いお茶素材とも出会いつつ、 無香料のフレーバーティーが自然で良い感じだったので、 良い展開ができればと思います。 乞うご期待。。 徒歩10分圏内の 三軒茶屋の次期大人気店、 大井さんのサルカラ。 工事が進んでいました。 ミーティングに向かう途中、 素敵な家具屋さん。。 桜新町ー。 相変わらず空気感がキレイなまち。 駒澤公園を抜けて。 さてさて、 間に ブルーボトルコーヒーさんとミーティング。 そし