サーモンとほうれん草のパスタ 美味しかったグラナ・パダーノ
奥さん、お雑煮の餅だけじゃなくて、ほうれん草にもちょっと飽き飽きしてます?
サーモンがお買い得となれば、パスタに決まりじゃない?
生クリームを使うかどうかは、直前にならないと気分が定まらないですよねえ。それくらいは本能に忠実であってもいいんじゃない?料理だけであれば、家庭を壊す危険もないよ‥
じゃ、一応買っとこ?!
ちょっと凄腕先輩方のサーモンパスタをみにいってみようね
クリーム サーモン&ほうれん草
オイル サーモン&ズッキーニ
オイル ツナ&ズッキーニ
クリーム サーモン
クリーム サーモン&ほうれん草
トマトクリーム サーモン&ブロッコリー
オイル サーモン&海老
う〜〜〜ん、、、、オイル?
というかシャケでしょ。完全にレモンバターの気分よ
お正月明けだからコッテリ生クリームはやめておくか
映ってないけど、バターもね。
サーモンにケッパーってのはいつ頃から覚えたんだろう・・・
いかにも立食パーティーって感じだよねえ。でも旨いよねw
ペンネは去年買った80円の。それでいい。
美味しいオリーブオイル↓あるんだから、チーズも美味しいのが欲しいなー
パルミジャーノ・レジャーノを探しに、カルディと成城石井をハシゴ。
2店舗とも手が出ないよ・・。千円超えてるもん。
造るのにそれだけの手間がかかってるということか
他店を徘徊・・。
ん。グラナ・パダーノですか?
え、、値段は半分以下だよ。美味しいの?試しに買ってみるかな。
比較。
熟成期間、乳脂肪分、違いがあるようだ・・。
逆にグラナ・パダーノを知らないんだかから、知ってみるいい機会。
125グラムで、580円くらい。
5等分に分ける。
5分の1の量が1回分のパスタで適量だった。
120円くらい。
これ、硬すぎず柔らかすぎずめっちゃ削りやすい!
味見。
おおおお。めっちゃコクがあって旨いっ!!!
残りはすぐにチルド。(しばらく持ちそう)
切る
低温でニンニクをオリーブオイルでほっくらさせる。
強火で茹でほうれん草とキノコ
バター、サーモン。ハーブソルトとドライオレガノ。
最後レモンきゅ〜〜っと
茹でたペンネを強火のまま和える
オリーブオイルとチーズを敷いた器に移す。
最初は三分の一くらい入れて馴染ませてから、徐々に全量を移していくといい塩梅に乳化。
上からもオイル&グラナパダーノ
ズッパ・ディ・ヴェルドゥーレにも、、オイル&グラナ・パダーノ
一緒にいただきます。
え〜〜とってもおいしいじゃん!!!
あどでえ、あどでえ(子供のころの貴花田風)
やっばりねえ、、
(今度は松村の貴花田で)オイルとチーズがいいと旨いですねえ👐
私はこれでいいな。十分!!
いっぱい振りかけたいので、これからもグラナ・パダーノを買います。
いいものを覚えました。
おわり