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発酵生活は続いています。
2022年の目標。
と、言っても、もう3月半ば近くですが、2021年に色々作ったり、仕込んだりしていたのに、なかなか書き記すこともなく過ぎているこの発酵生活の作る・食べるを備忘録としても書き記していこうと思います。
2021年も振り返りながら、2022年も進行形で・・・。
今年最初に作ったものといえば、サイクロークイサーン。
タイの東北地方の発酵ソーセージです。
本当はもっとコロコロになる様
2022年の目標。
と、言っても、もう3月半ば近くですが、2021年に色々作ったり、仕込んだりしていたのに、なかなか書き記すこともなく過ぎているこの発酵生活の作る・食べるを備忘録としても書き記していこうと思います。
2021年も振り返りながら、2022年も進行形で・・・。
今年最初に作ったものといえば、サイクロークイサーン。
タイの東北地方の発酵ソーセージです。
本当はもっとコロコロになる様