まっちゃ寒天
今日は、粉寒天を使って簡単に作ることができる和菓子のレシピをご紹介します。
材料(4人分)
抹茶 小さじ2
A
水 500ml
てんさい糖 大さじ4
粉寒天 小さじ1
作り方
①鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら火を止める。
②ボウルに抹茶を入れ、①を少しずつ加えてダマができないように混ぜ合わせる。
③バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
④一口大に切って器に盛りつける。
今日は、粉寒天を使って簡単に作ることができる和菓子のレシピをご紹介します。
材料(4人分)
抹茶 小さじ2
A
水 500ml
てんさい糖 大さじ4
粉寒天 小さじ1
作り方
①鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら火を止める。
②ボウルに抹茶を入れ、①を少しずつ加えてダマができないように混ぜ合わせる。
③バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
④一口大に切って器に盛りつける。