ジンジャーミルクムース
嚥下食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、取り分けるだけ、少しつぶすだけで同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。
今日は、牛乳を使ってしっかりたんぱく質を摂取できるムースのレシピをご紹介します。
【ジンジャーミルクムース】
材料(4人分)
牛乳 600ml
おろし生姜 小さじ1
砂糖 大さじ4
A
粉ゼラチン 10g
水 大さじ6
作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒程度加熱する。
②1に砂糖、おろし生姜を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせる。
③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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