牛乳ゼリーを作り直す。 今度は固まってきたが。 どうも何かひっかかる。 レシピを見て思い出す。 ふと気づいて天を仰ぐ。 砂糖が半分じゃないか。 まぁ、倍よりはマシか。 何かのせてごまかそう。 失敗は成功の母である。 次はもっと良くなるさ。
寒くなったせいか。 牛乳があまり気味。 牛乳ゼリーを作る。 何十年ぶりだろう。 冷蔵庫で約2時間。 様子を見てみたが。 予想以上に柔かい。 なにかがおかしい。 そこでふと気づく。 ゼラチン入れ忘れ。 そりゃ固まらんな。 ただの甘い牛乳だ。
【甘いよレシピ】エイワのマシュマロ(110g)に牛乳(300ml)を沸騰しないように混ぜながら火にかけ、型に入れて冷やした『マシュマロ牛乳ゼリー』。念願のおやつは初めてマグノリアベーカリーのカップケーキを食べた衝撃に近い。