見出し画像

ヨーグルトブランマンジェ



今日は、ヨーグルトを使ったブランマンジェ風のデザートレシピをご紹介します。


【ヨーグルトブランマンジェ】


材料(2人分)

ヨーグルト 200g

生クリーム 100ml

砂糖 大さじ1


A

粉ゼラチン 5g

水 大さじ1




作り方

①耐熱ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、ラップをしてレンジで1分加熱し全体を混ぜて砂糖を溶かす。

②Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。

③1に2を入れて混ぜ、茶こしで濾し、生クリームを加え、さらに混ぜ合わせる。

④器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?