ヨーグルトブランマンジェ
今日は、ヨーグルトを使ったブランマンジェ風のデザートレシピをご紹介します。
【ヨーグルトブランマンジェ】
材料(2人分)
ヨーグルト 200g
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
A
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
作り方
①耐熱ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、ラップをしてレンジで1分加熱し全体を混ぜて砂糖を溶かす。
②Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
③1に2を入れて混ぜ、茶こしで濾し、生クリームを加え、さらに混ぜ合わせる。
④器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?