- 運営しているクリエイター
#レシピ
春の♪「頭微炭酸」ジュース
・五行思想で、春の臓器は肝臓。五味は酸。
肝臓の欲しがる酸味を摂りデトックスするのによい季節。
(ここでいう「春」は、立春2/4から穀雨4/20まで)
・夏みかんの旬は4〜6月。
材料
水、炭酸水、夏みかん
作り方
コップに、皮を剥いた夏みかんを入れ、炭酸と水を好みの割合で注ぐ。
(10対0 でもOK)
☆完成☆
微炭酸なのは、この時期の私の好みです。
春になると
マヨナカゴハン<2015.03.05>レシピ編
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
今日の晩御飯の作り方をお教えして、食べて頂きましょう、と言う飯テロの第二段階ww
まずは、「桜海老としらすのコロッケ」。
じゃが芋(中×6個)の皮を剥いて4つずつにカットして、レンジでチン。
ボールに移してつぶし、まとまりを良くする為にマヨネーズを少々。
そして塩少々と
春待ちレシピ【マンスリーイベント】参加作品
ならざきむつろ@noteイベント部さんの3月マンスリーイベント『春を待ちわびる。』に参加したくて、レシピを描きました。
ホントは写真の方が分かりやすいと思うんですが、上手く撮れなかったので、イラストで紹介します。
春といえば「桜」ですが、お題が「春を待ちわびる」ということで、桜よりも先に咲く「梅」のイメージかなーと思い、「梅干のパスタ」にしてみましたよ。(安直な発想)
ではどうぞ。
梅干のパ