見出し画像

春の♪「頭微炭酸」ジュース

五行思想で、春の臓器は肝臓。五味は酸。
 肝臓の欲しがる酸味を摂りデトックスするのによい季節。
(ここでいう「春」は、立春2/4から穀雨4/20まで)
夏みかんの旬は4〜6月。


材料
水、炭酸水、夏みかん

作り方
コップに、皮を剥いた夏みかんを入れ、炭酸と水を好みの割合で注ぐ。
(10対0 でもOK)

            ☆完成☆

微炭酸なのは、この時期の私の好みです。
春になると飲みたくなります。

。・・頭炭酸。。・



他に春っぽい曲は、こちらもチェック♫♪
noteにアップされてるサウンドノートでオススメの春っぽい曲を教えて下さい

#noteイベント部 #春を待ちわびる #春 #レシピ #デトックス #頭炭酸

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?