いしかわよう
決してグルメとかそういうわけでなく、 うまくてコスパがよくて居心地のいい店が好き。 そんな日々のご飯日記です。
「食日記」がまとめサイト的なものだとしたら、こっちはピンポイントなお店情報、ってことで気になったメニューやお店をメモ。
外食じゃない自作レシピや、買ってみたら当りだった、作ってみたら旨かったみたいなものを書いていきます。
ハトヤのお話ではないです。 (関東エリア以外の方、わかんなくてごめんなさい そういうCMがあるんです) 静岡県は伊豆半島の伊東。 ここは学生の頃から夏になると必ず行ってた場所。 海水浴にちょうどいい浜があったり 海が見える温泉旅館があったりして 東京から日帰りで行けるリゾート。 ちょっとした夏休みに最適な場所なのであります。 東京から行く場合の主な交通機関はコレ。 特急 踊り子号流線型の車両が幅をきかせる昨今ですが こいつはノスタルジックな箱型が 旅行気分を増幅
銀座のとある焼肉店にて一番人気だというメニューをオーダー。鉄板に肉がくっつかないように手際よくリブ芯を焼いたらウニを巻いちゃう。なんてこったい。そんなもん旨いに決まっとるやないですか。思いついてもやんないだろ、普通。もういい意味でアホかと(笑)。
いやちょっとまじで旨かったっす。 沖縄旅日記の続きを書くつもりだったんですが そのへんを後回しにしちゃうくらいの。 というわけで勢い優先リポート、 参りますっ!! ************************* 東京にお住まいの方ならご存知かとは思いますが とんかつといえば上野なんであります。 老舗に有名店、人気店がひしめく 激戦区なんですね、上野は。 そんなとんかつ最前線において 最近ぐいぐい人気急上昇中なのがこちら。 山家と書いて「やまべ」。 白木の