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nori
2020年11月28日 16:28
ここ数年、いかに楽に栄養バランスの良い食事を食べるかを色々と試行錯誤しています。今回はお米について書いていきます。お菓子よりお米が大好きな私はご飯の食べる量が多いため、お菓子を食べなくてもお米にも糖質が含まれるので高糖質&食後高血糖になりがち。しかしお米は糖質以外に食物繊維も摂れますし、良質な栄養です。どのようにお米を安心して食べるか調理工夫(調理といったほどでもないですが)ここ1年
2020年11月21日 06:26
運動前に何を食べるのか、いつ食べるのかなどの要素で、パフォーマンスが左右されることがあります。◆空腹のまま運動空腹のときは、エネルギー源である糖質が不足しています。その状態で運動すると、糖質の代わりに体内のたんぱく質がどんどん消費されてしまいます。たんぱく質は本来、筋肉を作るための材料として使われるのですが、糖質の代わりにエネルギー源として消費されると、筋肉が作られにくくなってしまいます。