![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133509595/rectangle_large_type_2_b860976c059355c484243438c0f6fe37.jpeg?width=1200)
再現できない妻の味。女性って凄いな。
こんばんは。
日曜日、いかがお過ごしですか?
私と同じくお仕事だった皆さん、
お疲れ様です。
昨日作ったかぶの煮物。
結婚した当初、妻から教わった
一品。
![](https://assets.st-note.com/img/1710066469455-7R4kfw4X3v.jpg?width=1200)
かぶ、人参、鶏肉を油で炒めます。
かぶの葉も全部使います。
料理酒、水入れて煮ます。
煮えたら、砂糖、醤油で味付け。
![](https://assets.st-note.com/img/1710066522246-sr1gaEMbbo.jpg?width=1200)
そんなに難しくないレシピ。
今回もおいしく出来たんですが、
妻が作った煮物には及びません。
大学生になった娘のことろに行くと、
娘が作った料理をごちそうになります。
妻の味に似ています。
でも、娘たちが妻から一から一まで
料理を教わった光景を見たこ
あっただろうか。
ある程度、料理本や料理アプリを
参考にするんでしょうけど、
独学というか、自然と料理できちゃん
でしょうね。
私が中学生のころは、男は技術、
女は家庭科と分かれていました。
今は男女関係なくなりましたが、
それって昔からそうあるべきですよね。
私はマニュアルが無いと作れない、
でも妻や娘たちはマニュアル無くても
美味しい料理を作れる。
女性って凄いな。
男である私は、今まで以上に、
仕事頑張らなくてはいけませんね。
転職して田舎帰るなんて、
まだまだ早い。