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キムチの裏切りにあいました


こんにちは。
頻尿のねね田です。そろそろこの自己紹介に飽きてきました。

皆様キムチってよく食べますか?
ねね田はよく食べてませんでした。
実家の時から冷蔵庫にキムチがある家ではなく、韓国料理を食べに行った時位に食べる程度のものという感じです。

そう、ねね田の身近にキムチはいなかったのです。

キムチは体に良い、よく聞いていました。
でも興味はなかった。しかし、ねね田はある日を境にキムチを毎日のように求める体になりました。
キムチを食べなければ満足できない。ねね田をそんな体にしたそいつ、それは。


便秘です。


あとそれに伴う肌荒れ、冷え性、肥満etc.

まあ、精神的に腸内環境が乱れまくってしまいましてね。
このままじゃヤバイ。腸内がうんこで浸食されて内臓の一つがうんこに乗っ取られる。

恐怖でした。

必死にネットで腸内環境について調べました。
色々あるけれど毎日食べるには食費が、とか考えて遂に辿りついた彼の名は、

キムチです。


なんか発酵食品で乳酸菌で?なんか取り合えず腸内環境に良くって、なんか納豆と混ぜると更に良くって、腸内環境整って血液サラサラ、、みたいなこと書いてあったんですよ。

これならできる!
確信したねね田はすぐさま実行。
一日一食、納豆キムチもしくは豆腐キャベツキムチごま油少々サラダを食べるようにしました。時には両方が食卓に並ぶ。

頑張って毎日、乱れまくった腸内環境のためにキムチと納豆を摂取した。
この時のねね田はこう思っていた。


最強じゃね?最強だよ自分。もう最強なんだよ!!!



いわゆるゾーンに入っておりました。
これさえ食べていれば完璧。もう怖い物などない。かかってこい、悪玉腸内細菌状態です。

間違っているかどうかは置いといて。
ねね田は信じて頑張っていたのです。そう、あの日までは、、、。


あの日、ねね田は裏切られました。

キムチに。


信じていたのに。疑いなど微塵もなかったのに。
裏切れられたショックは大きく。
ねね田の精神は崩壊の一途をたど、、らなかったけれど、ポテチを食べました。ビッグサイズ一袋。
意識して控えていたのに。


要はですね皆様。
知っている方も多いみたいですがねね田は知らなかった。
俗にいう発酵食品で乳酸菌が取れるキムチは主に韓国キムチと言われるものらしく、その名の通り本場韓国の漬け方で作られたもの。
しかし、日本で販売されているいわゆる日本キムチはほぼ熟成キムチか浅漬けキムチが大半を占めているらしいのです。
熟成キムチは乳酸菌が少ない。浅漬けは発酵してないので乳酸菌がそもそもいない。、、、との事。どこかのネット記事でたまたま見かけた。

日本のキムチは日持ちさせるために発酵させないようです。
韓国式で漬けたキムチは発酵キムチマークをパッケージに印刷して販売しているとの事。少々高いようです。


まじで?


ねね田は冷蔵庫を確認。

「熟うまキムチ」って書いてある。

熟うまってことは熟成?浅漬けではない?これは、、、セーフなのか?

浮気のラインがどこまでがセーフなのか。
そんな際どい感覚に似ている。

毎日頑張って食べてた意味って。

毎日残業だと信じて夜遅くまで待ってたのに。

ねね田の率直な気持ちと何故か浮気で例えた気持ちが脳内を占めていった。

何も疑わずに信じていた彼が実は妻子持ちで更に浮気相手が5人いました、それを週刊誌で知る。今、そんな気持ちなんです。

嘘です。

まじかよ、毎日食べてたのにー--。ぐらいです。
すみませんでした。


というわけでねね田はキムチの裏切りに(勝手に)あったのです。
結構頑張って食べてたんですけどねー。

でも発酵食品じゃなくても体にはいいって書いてあったんで。
美味しいしね。


あんなにも毎日のように体が求めていたキムチ。
今は嘘のように欲求がない。
今のねね田にはまだ、受け入れられないようだ。現実が。
でもこれで別れたりしない。
そう、別れるという選択肢はねね田の頭にはない。

いつか、キムチの裏切りさえも包み込み、ねね田とキムチはこの荒波を乗り越えてゴールインしてみせます。


普通に美味しいから今も食べてます。
毎日ではないけど。

それでは。



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ねね田
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