
2022年8月アーユルヴェーダ・スパイス検定1級取得。
スパイス料理の考察をまとめたマガジンです。カレー作りやカレー屋巡りの記録になりつつありますが宜しければご覧ください。
- 運営しているクリエイター
#副菜
ますますスパイスが好きになる
こんにちは、nagiです。
「スパイスが好きだなぁ」と感じる瞬間って、
カレーを作っているときよりも
副菜を作っているときのほうが多いかもしれない。
今日は夕方までゆっくりできる日なので、
買ってきた食材でスパイスおかずを作りました。
「週末冒険レシピ」と題して。
まず1品目。
蓮根と蒟蒻があったら真っ先に煮物を連想するが、
あえてのアチャール。我ながら冒険だ。
以前参加した南インド料理
栄養豊富なスパイス「フェヌグリークシード」
こんにちは、nagiです。
スパイス動画をUPしました。
今回紹介したのは「フェヌグリークシード」。
改めて調べてみて、
栄養豊富で素晴らしいスパイスだなと思いました。
カレーや副菜に使うことが多いですが、
お茶やコーヒーとしても飲まれます。
フェヌグリークシードティーは
栄養素を効率的に摂ることができるので
おすすめです。
Amazonだとお得に購入できます。
私はフェヌグリークシー