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料理

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料理についての忘備録。レシピ、食材、本、道具。
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2022年6月の記事一覧

チキンとイチジクのタジン

チキンとイチジクのタジン 材料   鶏手羽元 8本   タマネギ 1個 スライス  ドライイ…

nagachico
2年前
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テンプパンの温度調理イメージ

テンプパンの温度調理イメージ 目玉焼き 110~120°C 野菜を焼く 160~170°C 豚の生姜焼き…

nagachico
2年前

厚揚げレンコン麻婆

厚揚げレンコン麻婆 材料   豚ひき肉 200g 厚揚げ 1枚 1cm角  長ネギ 1/2本 みじん切…

nagachico
2年前

鶏むね肉と白菜の中華煮込み

鶏むね肉と白菜の中華煮込み 材料   鶏むね肉 300g 1cm角の棒状に切り、塩小さじ1/2をふ…

nagachico
2年前

豚肉とキャベツの煮込み

豚肉とキャベツの煮込み 材料   豚ロースかたまり肉 500g 塩小さじ1をふる  キャベツ 1…

nagachico
2年前
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ペペロナータ

ペペロナータ 材料   赤・黄ピーマン 1個  3cm角  ナス 1本  3cm角  ジャガイモ 2個…

nagachico
2年前

チキンタジン

チキンタジン 材料   鶏もも肉 1枚  人口大  ヒヨコ豆 150g     トマト缶 1/4  カボチャ 1/4個 サイコロに切る  人参 1本 サイコロに切る  ジャガイモ 1個 サイコロに切る  タマネギ 1個 サイコロに切る  ニンニク 1片 つぶす    オリーブオイル 大さじ1  塩 小さじ11/2  コリアンダー 大さじ1  クミン 小さじ2  サフラン 一つまみ (またはターメリック 小さじ1/2)    パセリ 適量 作り方  無水鍋(ビタクラフト、

レッドレンテルのスープ

レッドレンテルのスープ 材料  ニンジン 1本 サイコロに切る  セロリ 1本 サイコロに切…

nagachico
2年前

青椒肉絲

青椒肉絲 材料   牛切り落とし肉 200g 塩小さじ1/2、米粉大さじ1をふり、まぶす  ピーマ…

nagachico
2年前
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清蒸魚

清蒸魚 材料   白身魚 1尾 23~25cm  めばる、鯛、いさき等 鱗を落とし、内臓とエラを…

nagachico
2年前