レッドレンテルのスープ
レッドレンテルのスープ
材料
ニンジン 1本 サイコロに切る
セロリ 1本 サイコロに切る
タマネギ 1個 サイコロに切る
塩 小さじ1/4
レッドレンテル 1カップ 洗う
水 4カップ
月桂樹の葉 1枚
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
鍋にオリーブオイルをいれ、中火で熱する。
ニンジン、セロリ、タマネギ、塩小さじ1/4を加える。
かき混ぜ、蓋をし、軟らかくなるまで約5分加熱する。
レッドレンテル、水、月桂樹を加え、蓋をして、約20分弱火で煮る。
レンテルが煮崩れたら、火を止め、レモン汁を加え、塩で味付けをする。
好みで、オリーブオイル、ヨーグルトなどを載せる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?