レッドレンテルのスープ

レッドレンテルのスープ

材料
 ニンジン 1本 サイコロに切る
 セロリ 1本 サイコロに切る
 タマネギ 1個 サイコロに切る
 塩 小さじ1/4
 レッドレンテル 1カップ 洗う
 水 4カップ
 月桂樹の葉 1枚
 レモン汁 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1

作り方
 鍋にオリーブオイルをいれ、中火で熱する。
 ニンジン、セロリ、タマネギ、塩小さじ1/4を加える。
 かき混ぜ、蓋をし、軟らかくなるまで約5分加熱する。
 レッドレンテル、水、月桂樹を加え、蓋をして、約20分弱火で煮る。
 レンテルが煮崩れたら、火を止め、レモン汁を加え、塩で味付けをする。
 好みで、オリーブオイル、ヨーグルトなどを載せる。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?