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美味なソースの隠し味 Ham or Eggs?
前回投稿、吉田松陰のハイレベルな重圧に撃沈。
で、めっちゃハマってた英国ドラマに一旦逃避。
気合いのある方は、コチラどうぞ!
英国ドラマに、こんなシーンがある。
友人彼女の友だちと、ま、なんとなーく男女関係を持ってしまった男性。その縁が、なんとなーく、続いてしまう。
全く好みでもない相手、惹かれあってるようなビミョーな感じ、そんな2人の子どもが誕生する。
が、結婚には踏み切れない。
その女性が、ある別のプロポーズを受諾する。
挙式当日朝、1歳くらいの我が息子を1日預かる男性。
が、帰宅ドライブの途中でストップする。
後方車からのクラクションが鳴り響く。
右に行くか、左に行くか。
このまま帰宅か、呼ばれてもない結婚式か。
決断に迫られるのだ。
彼女の幸せはなんだ?
彼女の結婚を、このまま見過ごしていいのか?
そこでの台詞が、”Ham or Eggs?” だ。
人生にコミットするか、傍観者でいるか、英国流ならではの、ユーモア交えた問い。さあ、どうする?
めっちゃ面白い、James Corden 最高っ!
コホン。
前置きが長くなりましたが、今回のテーマは”美味なソースの隠し味”でした。
はい。そのとおりです。
では、ココから、宮崎で暮らしてるスノボ好きのサーファーが、本場のチキン南蛮”タルタルソース”、あなたに伝授いたします。
が、実はコレ、ママシェフからこっそり教えてもらった美味レシピで、甘さの中のラッキョウがたまらない。そこにパセリを散らすと見た目の美しさ倍増。タルタルだけでごはんおかわりできる息子。
門外不出ということで、このタルタルソースのレシピだけ、チラッと内緒で書いている。
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塩水で茹でた卵を、マヨネーズとケチャップ、砂糖をいれてブレンダーで混ぜる。トロッと馴染むくらいがベストなので、マヨネーズはお好みで追加OK。
そこに、水切りした微塵切りキュウリと、同じく微塵切りのラッキョウを混ぜて完成。
分量目安* 卵3個、塩小匙1くらい、マヨネーズ大匙2-3くらいお好みで追加OK、ケチャップ大匙1、砂糖大匙1
美味しいものは、人を笑顔にしてくれる。と、料理しながら、トークも愛も溢れてる。しっかり人生コミットされておりました。
Ham or Eggs?
何かあるときに、自分に問うセリフ。
美味しいって、めちゃくちゃ大事。そう思ったあなたは、今夜はタルタルソースでいきましょう。
C’est délicieux!
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