盛上舞/分子栄養学食生活アドバイザー🎈フォロバ100 2021年9月24日 08:53 動物性脂肪が身体に悪いというのは分子栄養学の観点からだと「いいえ」である。活性酸素を撃退する為には酸化しにくい脂肪を摂る必要がある。豚肉や牛肉の脂肪は望ましい脂質なのだ。豚肉やオリーブオイルに含まれるオレイン酸はコレステロールの悪玉を減らし善玉を残す素晴らしい働きがある。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #スキしてみて 586,390件 #毎日note #スキしてみて #毎日更新 #毎日投稿 #習慣化 #note大学 #note大学新入生 #サプリメント #豚肉 #分子栄養学 #活性酸素 #オーソモレキュラー #分子整合栄養医学 #不飽和脂肪酸 #飽和脂肪酸 #分子栄養学食生活アドバイザー #盛上舞 #動物性脂肪 9