マガジンのカバー画像

ホットクックで♪料理記録

67
SHARP ホットクックで作った料理の記録をまとめました。
運営しているクリエイター

#つくってみた

ホットクックで♪そばめし

ホットクックで♪そばめし

そばめし。今は全国区になったのでしょうか。
元々は神戸市発祥と言われています。
神戸出身の私にとっては、昔から近くのお好み焼き屋さんでよく食べた、馴染み深い食べ物です。

ざっくり言うと、焼きそばにご飯を混ぜたようなものですが、焼きそばを含め具材は細かく刻まれています。
お店では鉄板、家庭ではフライパンやホットプレートなどで炒め、フライ返しでそばを細かく刻みながら混ぜ合わせます。
ちなみに、昔よく

もっとみる
ホットクックで♪すき焼き風ビーフン

ホットクックで♪すき焼き風ビーフン

こんばんは、もこみです。
今日のメニューはすき焼き風ビーフン。
以前はフライパンでよく作っていたメニューですが、今日はホットクックで😄

すき焼き風ビーフン。そのまんまなのですが、白菜とお肉、ビーフンを炒め、すき焼き風に味付けしたものを卵をつけていただきます。
お肉は牛肉でも豚肉でも。何なら鶏肉でもいいと思いますが、我が家では豚肉をよく使います。
今日も豚肉で。

フライパンで作る時は、白菜→ビ

もっとみる
ホットクックで♪鶏肉のみぞれ煮

ホットクックで♪鶏肉のみぞれ煮

こんばんは、もこみです。

今日のメニューは鶏肉のみぞれ煮。
これまではフライパンやお鍋で作っていたメニュー。
公式レシピにはありませんが、何となく雰囲気で作ってみました😁

【鶏肉のみぞれ煮】材料

鶏もも肉 小2枚
大根 1/3本
A)醤油  大さじ2
A)みりん 大さじ2
A)酢   大さじ2

【鶏肉のみぞれ煮】作り方

1)鶏肉は一口大に切り、大根はすりおろす

2)内鍋に鶏肉、水気を

もっとみる