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2024年5月の記事一覧
くるくるしない、「春」お寿司。 【企画参加】
「へい!いらっしゃい。」
「こんばんは。ふたりいけますか?」
「奥のカウンターへ、どうぞ。」
いつもの、お寿司屋さん。
東京に来てから、”立ち食い”スタイルを知った。
お寿司を立って食べる、、?
立ち食いそばもままならない私に、、?
半信半疑、からのスタートだった。
何軒か、立ち食い寿司屋さんを見かけた。
土地がないのか、時間がないのか。寿司は立って食べるもの、という文化が東京には
「献立日記」なるものを作りたい!
と、ここ2週間ほど悶々と考えている。
作ること、食べること、献立を考えること、をこよなく愛している。
この想いをどこかに残したい。また見返せたりしたらいいな、、と。
写真を撮る、は一番シンプルな方法だ。
料理中の躍動感ある瞬間、お皿に盛った美しい瞬間、人の気配を感じる賑やかな瞬間、どれをおさめても、きっといい。
だが、写真は文章がない。何を思ってこの献立に至ったのか、どういう味がしたのか、ど