材料を漬けるだけで簡単に出来る!箸が止まらないナスの漬物
こんにちは
今回は簡単に出来て無限に食べられてしまいそうな
ナスの漬物のレシピをご紹介します
ポリポリ感が最高で、ほんのり甘味のある
漬けダレにピリッとした辛さがなすに染み込み、
無限に食べられる美味しさです
ご飯に合うのはもちろん、
箸休めにも、おつまみにも最適です
作り置きもできる万能おかずレシピです
材料
ナス 2個
塩 小さじ1/4
【つけだれ】
・しょうゆ 大さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・からし 小さじ1
※あらかじめ混ぜておきます
作り方
1.ナスは半月切りにして塩をふり、
15分置いて水気を絞ります
2.あらかじめ混ぜたつけだれの材料を保存袋に混ぜ水気を絞ったナスも入れてもみ込み、
30分置いたらできあがりです
お好みでごまを振っても美味しいです◎
まとめ
最後までお読みいただきありがとうございます
材料を変えるとまた違った美味しさも楽しめますので、
こちらもぜひお試しくださいね♪
↓
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
酢 小さじ1
わさび 小さじ1/2
水 大さじ2
※味付けはお好みで加減してみてくださいね
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただきありがとうございます!
なにかのお役に立てられたらとっても嬉しいです
いつもサポートいただき、
誠にありがとうございます🙏
いただいたサポートは、
今後の活動費として活用させていただいております