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「いろいろ天ぷらとごはんコロッケ定食」

揚げものはおいしい♡
みんなだいすきだ✊😊!
でも外で揚げものを食べると胃がもたれてしまうのは皆が経験済み。かくいう私も。
素性の分からない油はホント危険ってことがイヤというほど分かった😥 

実は未来食つぶつぶをはじめて、炒め油や揚げ油を変えてから胃もたれがない。
ご存知の通り、質の良い油ってやはりそれなりに高価。だからこそ質の良いなたね油やごま油で揚げてくれているお店は皆無。だからといって銀座?の天ぷら屋さんにはそう簡単に行けないし。
でも家で油を断つと絶対に外で食べたくなるのが私たち人間😳
そう!諦めることなかれ!安全に揚げものを満喫したいならお家で“揚げもの祭り”だ✊😆

私も揚げものは怖かったけど少しずつコツも掴んできた。キッチンが汚れるかと思いきや、質の良い油と100%植物性のものだけを揚げる未来食つぶつぶはサッと拭けば取れるような汚れのみなのだ。
揚げ油や体内やキッチンが汚れる原因は、“動物性のもの”だったことが視覚的にも体感としても分かった。

なたね油とごま油の7:3の配合で合わせ油を使う。
そして、じゃんじゃん油を摂り込む!
すると、カラダの中の管を新鮮な油が勢いよく流れてお掃除してくれる。新鮮な油がいつでも流入してくるカラダは安心して古い油を捨て始める。
細いホースの内側にこびり付いた汚れは、チョロチョロ流しても落ちてくれない。じゃんじゃん流すのだ!
それに、減油すると古い油を捨てずにいつまでもキープしてしまうがために体内で酸化する😥
人間に必要なのは保湿(水)と保油(油)。
つまり新鮮な水と新鮮な油。
ちなみに水も油も性質は「陰」。
そこで「陽」に持ってくのが「」だ☝️🌊✨

さぁて!!٩( ᐛ )و
油もん、食べるぞぉ✊😳

アユミ、なんでも揚げちゃう😃

実はトマト🍅も揚げてみたけど、水分が多すぎて油が大暴れ😵 怖くなって、そそくさと引き上げました。ビックリしたなー😳。🔥🔥
そして昨日炊いた高キビとアワのごはんが、おこわみたいにもっちりだったから…、つい丸めて揚げてしまった😃
あっ、「高キビとアワのごはん」レシピもやります! このコロッケ😉↓

画像右上の野菜のしょーゆ漬けをかけたら美味♬

ついでに今日のおやつも用意しておこう😚♥
斜めにカットしたバナナ🍌に丁寧に衣を着せてあげた( *´艸`) おめかしに喜んでくれたと思う。
「🍌バナナフリッター🍌」↓

カリッ→とろっ→じゅわーん。
んで、「あんまぁ(*//艸//)♡」

今日はいつもの溶き粉で揚げただけだから、日記だけでレシピなし…。
過去の記事で溶き粉(衣)のお話と、天ぷらレシピを上げたので、それを貼っときマス。↓

みんな揚げもの祭りしたくなったかな(((*≧艸≦)♥️
作戦成功(๑•̀ㅂ•́)و✧


Ayumi☽

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🌼もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして記事を書いています。
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食べるってしあわせだね🐰👒

Ayumi☽


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