- 運営しているクリエイター
#食材リスト
③ナッツ、種子類のガイド
カカオパウダー、カカオニブ、カカオバター
特徴
生のカカオパウダーには、ダークチョコレートの4倍もの抗酸化物質が含まれる。
タンパク質、カルシウム、カロテン、チアミン、リボフラビン、マグネシウム、イオウ
380種類以上のファイトケミカルも含まれる。
オーガニックでフェアトレードのものを。
食べ方
スムージーにカカオパウダーかカカオバターを加える。
カカオバターは、通常のバターと置
カカオパウダー、カカオニブ、カカオバター
特徴
生のカカオパウダーには、ダークチョコレートの4倍もの抗酸化物質が含まれる。
タンパク質、カルシウム、カロテン、チアミン、リボフラビン、マグネシウム、イオウ
380種類以上のファイトケミカルも含まれる。
オーガニックでフェアトレードのものを。
食べ方
スムージーにカカオパウダーかカカオバターを加える。
カカオバターは、通常のバターと置