記事一覧
モンゴル料理は手作りでおもてなし -ボウズ-
こんにちは。乳がん闘病中のまいです。
今の大学、留学生や社会人からの学びなおしの人が結構多いん。
昨日、モンゴル人のお友達の自宅に招かれて、モンゴル料理を振る舞ってもらったん!
そもそも、彼女と出会うまでモンゴルなんて全く興味がなかった。
チンギスハンの国、遊牧やゲル、羊の国ってそんなイメージ。
彼女と出会って、彼女の国の話を聞いてにわかにモンゴルへの興味はうなぎのぼり。今私が一番行きた
水滸伝が好き過ぎて、干し肉作ってみた--いい感じの牛塊肉を手に入れた時に作るもの
こんにちは。乳がん闘病中のまいです。
そうなんです。
私、水滸伝が好きなんです。
それも、北方謙三の水滸伝・楊令伝・岳飛伝三部作が大好き。
これについてあまり語り合ったことがないのは、近くに同じ趣味の人がおらんから。
誰か、北方水滸伝好きな人おらんかなぁ~~~。
そう、水滸伝があまりに好きすぎて、干し肉を作っちゃいました。
水滸伝とは『西遊記』『三国志演義』『金瓶梅』と併せて中国四大