![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88974650/rectangle_large_type_2_90f5a7b2675dad750bb6645e9d3da094.jpg?width=1200)
221014今日の昼ご飯 鯛の甘酢あんかけと冷奴のオクラとキムチ添え(^。^)
221014(金) 今日の昼ご飯
健食生活2年と105日目、休日金曜日の昼ご飯は鯛の甘酢あんかけです。
先週作った鯛の塩焼きの残りを使って作りました。お酢から作る甘酢は、今回はすし酢で代用😆野菜を煮込んで片栗粉でとろみをつけました。
副菜は冷奴のオクラとキムチ添えと、水曜日に作った油揚げの野菜(もやし、ししとう、赤玉ねぎ)炒めの残り。汁物は油揚げとオクラの吸い物に、デザートは柿と早生みかんでした。
甘酢あんかけは、鯛の切身が見えなくなるくらいたっぷりとかけましたが、野菜も多めに摂れた気がします😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88974645/picture_pc_cff6b6674af5664038864650d0200b3a.jpg?width=1200)