230626今日の晩ご飯 豚の生姜焼きと豆とかいわれの和え物(*^o^*)
230626(月) 今日の晩ご飯
健食生活2年と360日目、今日の晩ご飯は豚の生姜焼きです。
おかずの定番豚の生姜焼き、久しぶりに作りましたが、すり下ろした生姜を多めに入れるのが好きなんです。生姜の風味がきいてご飯がススミます😋
付け合せはグリーンリーフとミニトマトに、ドレッシング代わりのレモンを添えました。
副菜は先週食べ切れなかった残り物のなめことオクラ、厚揚げのだし醤油かけと、豆とかいわれ、油揚げの和え物。玉ねぎドレッシングで和えました。
汁物は油揚げとわかめの減塩みそ汁に、デザートはすいかとネーブルオレンジに、ブルーベリーも追加😊
豚肉は最初、夏らしくゆでてさっぱりぽん酢で、食べようかとも考えましたが、久しぶりの生姜焼き、やはり定番は外さない美味しさで、ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?