見出し画像

230626今日の晩ご飯 豚の生姜焼きと豆とかいわれの和え物(*^o^*)

230626(月)  今日の晩ご飯

健食生活2年と360日目、今日の晩ご飯は豚の生姜焼きです。

おかずの定番豚の生姜焼き、久しぶりに作りましたが、すり下ろした生姜を多めに入れるのが好きなんです。生姜の風味がきいてご飯がススミます😋
付け合せはグリーンリーフとミニトマトに、ドレッシング代わりのレモンを添えました。

副菜は先週食べ切れなかった残り物のなめことオクラ、厚揚げのだし醤油かけと、豆とかいわれ、油揚げの和え物。玉ねぎドレッシングで和えました。

汁物は油揚げとわかめの減塩みそ汁に、デザートはすいかとネーブルオレンジに、ブルーベリーも追加😊

豚肉は最初、夏らしくゆでてさっぱりぽん酢で、食べようかとも考えましたが、久しぶりの生姜焼き、やはり定番は外さない美味しさで、ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?