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241203今日の晩ご飯 鶏つくねのあごだし鍋とソーセージの太ねぎ炒めp(^_^)q
241203(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と155日目、火曜日の晩ご飯は鶏つくねのあごだし鍋でした。
柚子入り鶏つくねの冷食が売っていたので、買ってきて試してみました。車麩が残っていたので一緒に入れて、あと白菜や長ねぎ、ほうれん草など多めの野菜を加えて、鍋キューブのあごだし鍋で煮込みました。
柚子は微かに香りと味がして、今日のあごだしは材料がいろいろブレンドしたのか、少し濃いめの味つけでしたね〜😅
副菜は魚肉ソーセージの太ねぎ炒めと、納豆のみょうが添え。昨日と同じちりめんじゃことねぎをトッピング。鍋の箸休めは白菜柚子味に、デザートはりんごの紅玉とみかんです。
大きな車麩は鍋のつゆをたっぷり吸った美味しさで、これは鍋の具材にオススメです。鶏つくねは蓮根とごぼう入りも買ってきたので、またまた鍋で頂きます😊ごちそうさまでした😋
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