![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90772723/rectangle_large_type_2_bcea804716c8466776a911dcf4be5d14.jpg?width=1200)
221108今日の晩ご飯 豚肉と野菜のキムチ煮込みと納豆のオクラ和え(^o^)/
221108(火) 今日の晩ご飯
健食生活2年と130日目、今日の晩ご飯は豚肉と野菜の煮込みです。
昨日作ったちゃんぽん風鍋の残りの豚肉と野菜、かまぼこ、ちくわを使ってキムチ味の煮込みにしました。
になみにこのアルマイトの小鍋、ラーメン用に百均のダイソーで買ったもので、ラーメン作ったら丼に移さずにそのまま食べられますが、鍋料理にも使えますね〜🤗😆
副菜は納豆のオクラとみょうが和え。あと先週作った豆とさつまいも、ししとうのスイートチリソースがまだ残っていたので、どうアレンジして食べるか、キッキンのいろいろな調味料を探し回って決めたのが明太マヨネーズ❗️
これだと、明太マヨが前面に出て味変OK😊
汁物は油揚げともやしの減塩みそ汁に、デザートは柿とみかんです。
今週は月火となんちゃって鍋の連チャンですが、徐々に鍋のシーズンにシフトしつつあります。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90772703/picture_pc_c7f1bacdeed72dbcf65a13d9ed2da630.jpg?width=1200)