![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73415997/rectangle_large_type_2_c68962705ed5e3a90c58fbde877d49b2.jpg?width=1200)
220302今日の晩ご飯 チゲ鍋とブロッコリーとコーンのマヨ和えo(^▽^)o
220302(水) 今日の晩ご飯
健食生活244日目、今日の晩ご飯は海鮮チゲ鍋です。
月曜日に作ったふぐ鍋のかなとふぐと海老、焼豆腐を野菜と一緒に煮込みました。辛旨のチゲ鍋、イケますね〜🤗
副菜はブロッコリーとコーンのマヨ和え、これは先週作った常備菜の残りで、あと月曜日に作った豆とラディッシュの和え物と、きのことちくわのソテー。
今週は冷蔵庫整理も兼ねて常備菜をいろいろ作ったので、盛り付けだけのカンタン料理でした😊
デザートは今週分の皮ごと食べられるぶどうとみかんです。
3月になって鍋シーズンもラストスパート❗️😆野菜が沢山とれるヘルシーな鍋で、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73415987/picture_pc_1d8a9c15a12b08c238db7d870e4bcde7.jpg?width=1200)