![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95355402/rectangle_large_type_2_4c41d6f346e8af6cf108644435cdec5e.jpg?width=1200)
230110今日の晩ご飯 湯豆腐と豚の角煮丼\(^o^)/
230110(火) 今日の晩ご飯
健食生活2年と193日目、今日の晩ご飯は湯豆腐と豚の角煮丼です。
これまで豆腐は週替わりの副菜として使っていましたが、今回は主菜にしてみました。といっても簡単な湯豆腐😆野菜も小松菜、白菜、椎茸と多めに入れました。
ご飯は、実家からもらってきたお節の残りの角煮を、最後丼にして食べましたが、柔らかい角煮と甘辛いタレが絡んでご飯がススミますね〜😋
副菜はブロッコリーとハムのケチャップ和えで、昨日のブロッコリーのマヨ和えのケチャップ版です。材料を半分に分けて、それぞれで和えました。ケチャップ味もイケますよ🤗
あとなめこと大葉のだし醤油かけに、デザートはりんごとみかんでした。
角煮丼には、久しぶりに紅生姜を乗せてみましたが、こってり角煮のあとに食べると、口の中がさっぱりとして、これまたイイ味変になりました😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95355375/picture_pc_75862464057f37fe157d17615bd18bb8.jpg?width=1200)