レッスンのご感想~一生作っていくレシピです~🍋グルテンフリー+ヴィーガンで再構築した英国伝統菓子・レモンドリズルケーキ
バターや小麦粉たっぷりのイギリス伝統菓子を
グルテンフリー&ヴィーガンで
軽やかに再構築した、「レモンドリズルケーキ」。
受講生からご感想をいただきました。
美しい仕上がりを
動画に撮ってくださいました。
ご紹介いたします。
ーーー
毎年たくさん実るレモンを無駄なくたっぷり使える
うちにぴったりのレシピ
同じ生地でも形を変えて焼くと
こんなに食感が変わるなんて!
身体に優しくて安心(材料1つ1つ吟味されてる)
見た目もいい
レシピ通りに作れば何も難しい事はなく
もちろん美味しい!
毎日のごはんの支度と変わらぬテンションで
作ってあげられるのがお気に入り
一生作っていくレシピです🗝️
ーーー
ありがとうございます。
ご自宅のお庭でレモンが採れるそうです。
(しかも無農薬!)
たくさん実るので
使い道に困るほどとか。
羨ましいです!
(わたしはスーパーで
お高い国産レモンを買っています。)
レモンドリズルケーキのレッスンでは
「ケーキの生地」をそのまま
「クッキーの生地」として応用します。
レモン果汁とレモンピールがたっぷり入った
贅沢なクッキーができあがります。
レモンのお菓子が好きな
ご家族さまにも喜んでいただけて
うれしい限りです。
レッスンへご参加下さり
ありがとうございました。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。