見出し画像

レッスンのご感想~一生作っていくレシピです~🍋グルテンフリー+ヴィーガンで再構築した英国伝統菓子・レモンドリズルケーキ

バターや小麦粉たっぷりのイギリス伝統菓子を
グルテンフリー&ヴィーガンで
軽やかに再構築した、「レモンドリズルケーキ」。

受講生からご感想をいただきました。
美しい仕上がりを
動画に撮ってくださいました。

ご紹介いたします。

ーーー

毎年たくさん実るレモンを無駄なくたっぷり使える
うちにぴったりのレシピ

同じ生地でも形を変えて焼くと
こんなに食感が変わるなんて!


身体に優しくて安心(材料1つ1つ吟味されてる)
見た目もいい
レシピ通りに作れば何も難しい事はなく
もちろん美味しい!

毎日のごはんの支度と変わらぬテンションで
作ってあげられるのがお気に入り

一生作っていくレシピです🗝️


ーーー

ありがとうございます。

ご自宅のお庭でレモンが採れるそうです。
(しかも無農薬!)

たくさん実るので
使い道に困るほどとか。
羨ましいです!

(わたしはスーパーで
お高い国産レモンを買っています。)


レモンドリズルケーキのレッスンでは
「ケーキの生地」をそのまま
「クッキーの生地」として応用します。

レモン果汁とレモンピールがたっぷり入った
贅沢なクッキーができあがります。

レモンのお菓子が好きな
ご家族さまにも喜んでいただけて
うれしい限りです。

レッスンへご参加下さり
ありがとうございました。



プロフィールはこちらから


個人レッスンの詳細、お申込みはこちらから



写真が美しいと好評をいただいております!


いいなと思ったら応援しよう!

tomoko innerbeauty/美腸食・美腸スイーツ講師
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。