#わたしの野菜づくり
チャイブ花のピンクビネガー
毎年この時期に仕込みます。ふんわりチャイブ香るビネガーはサラダはもちろん、私はオーブンでカリッと焼いたポテトに垂らして食べるのも好きです。
漬けて一晩置いたものがこちら。
本当はお花を洗わずに使うのが理想だけど、虫やゴミが付いている事もあるので、手早くざっと洗ってキッチンタオルでしっかり水分を取る。
香りを出すのに軽く手でクラッシュしてから、瓶8分目位まで詰める。白ワインビネガーを温めて(沸
毎年この時期に仕込みます。ふんわりチャイブ香るビネガーはサラダはもちろん、私はオーブンでカリッと焼いたポテトに垂らして食べるのも好きです。
漬けて一晩置いたものがこちら。
本当はお花を洗わずに使うのが理想だけど、虫やゴミが付いている事もあるので、手早くざっと洗ってキッチンタオルでしっかり水分を取る。
香りを出すのに軽く手でクラッシュしてから、瓶8分目位まで詰める。白ワインビネガーを温めて(沸