シェア
kaorina091
2022年7月31日 19:09
シチリア島の州と、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。先日遠出をしてクスクスを食べに行ってきました。と言いながら、トップ画像はブジアーテという、やはりトラパニ地方のパスタです。数日前ちょこっと呟いたやつ。以前はクスクスと言えば絶対にトラパニまで出かけていたのです、パレルモで食べるのはあまり美味しくないから。ところが一軒だけ、パレルモで美味しいところを見つけたので、それ以来割と手軽に食
2022年7月22日 14:28
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。まだ残っていたカジキの卵で、再びパスタです。一昨日はイカ墨を練り込んだパスタを使用しましたが、もうなくなったので昨日は普通のスパゲッティで。最後にパセリのみじん切りをたっぷりと加えたら、それ程白過ぎなくていい感じ。黒も白もどちらも美味しかったです。明日、マインドとファッションのスクールのアドバンスコースの最後の授業。今回の課題
2022年7月21日 18:23
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。トップ画像、一見タラコスパゲッティ?実はカジキマグロの卵で作ってあります。昨日近所の魚屋さんへ行ったら、見事なカジキの卵がデ〜ンと置いてありました。スマホを持っていなかたので、画像なし、残念。魚の卵は2本くっついていますが(タラコもそうですよね)、その一本が私の脹脛くらいの大きさです。えっ? そんなこと言うのならふくらはぎを見せ
2022年7月12日 23:16
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。いきなりですが今日のランチはキノコのパスタ。 日本だったらエリンギやしめじなど、色々なキノコをミックスして作るところですが、こちらではなかなか手に入りません。 なので、ブラウンマッシュルームのみです。ニンニクとオリーブオイルでキノコを炒め、アルデンテに茹でたパスタを加えて和えたら、最後にバターとお醤油少々。 ごく定番のパスタ。これ、相