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2024年9月の記事一覧
【料理エッセイ】新潟でバスセンターのカレーとか、タレかつ丼とか、弁慶の寿司とか、半身揚げとか、イタリアンとか、いろいろ食べてきた!
中学時代の同級生が今年の四月から新潟で働き出した。美味しいものがたくさんあるし、前々から遊びにおいでよと誘われていた。なかなか都合がつかなかったけれど、この前のシルバーウィークに新幹線を予約して、ようやくピューっと訪ねることができた。
東京駅から片道2時間ぐらいだった。向こうで日本酒を飲むとわかりつつも、駅弁の店でサッポロの黒ラベルと国技館の焼き鳥を買わずにはいられなかった。なんとなく、缶ビ
卵は具!ラード使用!自家製にんにく醤油!本格炒飯のすすめ
こんにちは。全農米穀部のAです。
今回は「炒飯」ネタです。同じ米穀部で目の前に座っているHさんの “炒飯愛”が凄まじい(週4炒飯を食べている、炒飯の美味しいお店を聞いたら、辞典のように出てくる、中華鍋をめちゃくちゃ推してくる…)ので、「ものすごいこだわりだから全世界に発信したほうがいいよ!」と猛プッシュをして、自分流のこだわりを書いてもらいました。秘伝のレシピも惜しみなく教えてくれました。
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