
野菜をもりもり食べられる豚汁
豚汁の概念が変わりました。
お汁と言うより、野菜を煮物感覚でもりもり食べられる豚汁でした。
最近、「こじまぽん助」さんという方のレシピにはまっています。
こちらのハンバーグもその方のレシピを見て作りました。
豚汁は、大きく切った野菜を蒸し焼きすることによって、野菜から水分が出るので、甘味があって美味しかったです。
最初に香ばしく焼いた厚めのごぼうが、特に美味しいです。

レシピにはありませんが、旬の里芋としいたけと長ネギを入れました。
野菜をもりもり食べられるし、体が温まるので、こういう食べ物がわたしは好きです。
なんでも、がん細胞は味噌が嫌いなんだそうです。
へぇ~!
やっぱり、和食が1番イイですね。