グルテンフリーか無添加か
小麦なし生活を再び始めました。
前回は7日間で終わりましたが、今回は今日で11日が経ちました。
ついでにスイーツも食べなくなって11日が経ちました。
いつまで続くかしらね。
でも、パンを食べなければ良いだけの話なので、毎日ご飯を食べれば小麦なしでもイケますね。
最初の小麦なし生活では、禁断症状なのか、ものすごく甘い物が欲しくなりました。
でも、2回目の今は、甘い物を食べなくても大丈夫な身体になってきました。
生理前かどうかも関係するかもしれませんが、無理にやせ我慢しているわけではないのです。
体が欲さないと言いますか、興味さえ示しません。
これは、いいですね。
スイーツがやめられないわたしにとって。
できればこのまま、小麦なし生活を続けていきたいです。
心なしか、お肌が白くなって透明感が出てきた気がするんですよ。
そして、体重は変わらないんだけど、体が軽いのです。
下腹ぽっこりが減ってきたのも嬉しいです。
さて、スーパーに買い物に行きました。
子どものお弁当に揚げ物を作ったりするので、パン粉を買おうと思いました。
すると、米のパン粉を見つけました。
小麦なし生活をしていなければ、今までは目に留まらないような商品です。
こんなのも売っているんですね。
これを使えばわたしも揚げ物食べられるわ!と思ったのです。
しかし、裏を見るとこんな感じ。
うちが普段使っているパン粉はこっち。
材料は3つだけ。
どっちを買おうか迷いました。
グルテンフリーか無添加か。
悩ましいですね。
子どもが食べるんだからいつものパン粉でいいと思うんだけど、自分も一緒に食べるんだったらどっちがいいかな~と思いまして。
ちょっとの添加物を摂取するか、ちょっとの小麦を摂取するか。
う~ん。。。。。。。
やっぱり、無添加のパン粉かな。
結局、いつもの小麦粉を使った無添加の方のパン粉を買いました。
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