![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83968939/rectangle_large_type_2_9fd643f7f9cb040fd6932200788dd03c.jpeg?width=1200)
20代で毎日点滴…食の力で健康が当たり前に大変身!
こんにちは^^
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき 主宰の関根かなえです♪
簡単・美味しい・体も地球も元気になる毎日ご飯未来食つぶつぶを 江ノ島あたりの古民家で お伝えしてます💓
![](https://assets.st-note.com/img/1659523659138-WW2PAZTZnD.jpg?width=1200)
南国宮崎から つぶつぶマザー の船津沙弥香さんが来てくれました💓
40代で益々 元気ハツラツ!
いっぱい食べるのにスリムで美肌をキープされてます✨
![](https://assets.st-note.com/img/1659523646314-o7iApsqHgb.jpg?width=1200)
20代のとき、体調不良で 仕事の合間に点滴を受けに行っていた と仰る沙弥香さん。
お医者さんからは「原因不明」って言われたから、そういう体質なんだって思っていたそうな。
「こんなのあるよー」ってピョコっと紹介された未来食つぶつぶ。
体調不良の原因は、食べ物だったんだ(・o・)
って気づいたら
あとはもう、アレヨアレヨと
健康が当たり前に♪
悩んでいた まとまらない髪質も
体も、スッカリ手間いらず・お金もかからなくなったそうな☆
「病院代を稼ぐために仕事をしていた。
ほんとなら、一番遊べる若い時に…」
もうホント、毎日点滴って!
凄いことですよね。
今の医療は、症状を診て、症状に対処するもの。
症状の原因と、解決策も考えられナイ事が
ほとんどだって よくわかる事例ですね。
病気のほとんどは、
精神的なことと
食べ物が原因です。
でも、心と体をつくる「食」のこと、
医学部では習わないそうです。
心と体のことは 誰かに任せるんじゃなくて
自分で 何とかした方が 安心みたいですね♡
大丈夫☆
未来食つぶつぶなら 楽チンで美味しく
自分の心と体を 快適に運営できます🤗
・
沙弥香さんは #合気道 の師範で #つぶつぶ料理コーチ のヒロシさんと つぶつぶ料理教室ヒミツキチを #延岡 でされてます❗✨
8/14(日) 仕込み方&甘酒アイスの2部制で甘酒を楽しむ達人になろう❣️
そんなレッスンを開催します🤗
🌟湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき🌟
◆雑穀スープ体験レッスン
8/5(木) 10:30-12:30
8/19(金) 10:30-12:30
8/27(土) 10:30-12:30
◆雑穀甘酒体験レッスン
8/28(日) 16-18
◆野菜だけ小籠包レッスン
8/11(木 祝) 10:30-13:30
ーココロもカラダも大満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本を学ぶー
未来食7つのキーフードレッスン
①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
8/13(土) 10:30-12:30
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
8/13(土) 13:30-15:30
③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト
8/20(土) 10:30-12:30
◆つぶつぶ雑穀甘酒をマスター☆楽しみ尽くす1日!
8/14(日)
10:30-12:30 雑穀甘酒仕込み方マスターレッスン
13:00-15:00 3種の雑穀甘酒アイスキャンペーンレッスン
◆創始者から学ぶ
未来食オンライン入門講座
11:00〜12:30
14:00〜15:30
20:00〜21:30
03-3203-2090
◆8/7(日)
未来食セミナーScene1 サテライト開催
食の迷いも人生の迷いも ふっとばすパワフルな一日✧
湘南会場で わたしがナビゲートします♪
・
#未来食つぶつぶ
#美味しい #雑穀
#nosugar
#vegan
#plantbased
#湘南
#体質改善
#organic
#赤ちゃん
#つぶつぶ料理
#砂糖不使用
#プラントベース
#ヴィーガン
#つぶつぶ料理教室
#サスティナブル
#藤沢市 #
#子育て #腸活
#未来食セミナー
#参政党