見出し画像

2年間 数百万円の栄養学≪≪1日 数万円の未来食の学びは、健康が当たり前がラクラク叶う真の食育!

こんにちは!
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめきの関根かなえです☺️

江ノ島あたりのレトロハウスで、ルンルン作って 美味しく食べてるだけで
家族みんなの元気が当たり前になる楽ちんおうちごはん&ノンシュガースイーツをお伝えしています🍀

【アレルギーが増え続ける20年を見てきた管理栄養士が伝えたい、本物の食育】

というテーマでインスタライブでお話しました♪



20年間勤めた管理栄養士から
つぶつぶ料理コーチに転身された
滋賀の 脇坂加奈子さんがトークゲストです☺️

美味しい楽ちんご飯で家族みんなの元気が当たり前♪湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき/関根かなえ on Instagram: "【アレルギーが増え続ける20年を見てきた管理栄養士が伝えたい、本物の食育】 管理栄養士から つぶつぶ料理コーチに転身された 滋賀の 脇坂加奈子さんのお話です♪ 保育園で管理栄養士をされていた頃 20年前… 1/250人  10年前…10/250人 アレルギーの園児が 10倍に増えただけでなく、 食べられない子がいる 「対応食材」が どんどん増えていくろ   園児の身に危険が及ばないように、 アレルギーの子どもは ・他の子と同じものが食べられない ・他の子と一緒に食事ができない 状況だったそう。   ◆2年間の栄養学の学び  掛かった費用 ●百万円  VS ◆1日の未来食セミナーScene1  掛かった費用 ●万円 (時代によって値段が違うので伏せてます) ◆5日間の未来食つぶつぶの学び  掛かった費用 ●十万円 (免許証 取るくらいです♥) どっちが 価値があったかというと…❓❗ ☟ 栄養学 ・減塩で美味しくないと文句を言われる料理 ・不健康な人が増えてる現状 未来食 ・自分も家族も、教えた人にも喜ばれる料理 ・4世代 病気と無縁の家族が増えてる ・アレルギーの子にとって危険な食べ物が  ない料理が沢山あるから  皆で安心して食卓を囲める     この美味しさと楽しさを伝えたい!   健康が当たり前の プラスから始まる食卓で 自分本来の力を発揮して 優しい想いが 努力したことが  報われる世界に 軌道修正したい!   戦後77年 栄養学の矛盾の答えと 美味しい解決策が ココにあります。 ↑ 詳しくは、未来食創始者  大谷ゆみこ You Tubeで見てね☆ ☆ 何せ、美味しくてカンタン♪ とっても自由で平和な 食と生き方 ココにあります🍀 ☆ ◆何をどうやって食べたらいいの?  体が求めてる栄養バランスバッチリ☆  理屈抜きの美味しさ!  体験レッスンで 味わえます✨     もっと詳しくは↓ 1️⃣⇩プロフィールをタップ  @kana.9g ☚ 2️⃣プロフィールリンクから  アメブロをタップ☚     【公式ライン登録特典】 🎁今の食卓に足すだけで  アナタの体が美と健康の泉に変わる  未来食7つのキーフード入門書   #未来食つぶつぶ #湘南 #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #オーガニック #減塩 #認知症 #アトピー #アレルギー #ヴィーガン #参政党  #病院 #看護師 #妊活 #管理栄養士 #栄養士" 58 likes, 0 comments - 美味しい楽ちんご飯で家族みんなの元気が当たり前♪湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶ www.instagram.com


保育園で管理栄養士をされていた頃

20年前… 1/250人 
10年前…10/250人

10倍にアレルギーの
園児が増えただけでなく、

食べられない子がいる「対応食材」が
どんどん増えていったと仰る加奈子さん。

園児の身に危険が及ばないように、アレルギーの子どもは

・他の子と同じものが食べられない
・他の子と一緒に食事ができない

状況だったそう。


◆2年間の栄養学の学び

 掛かった費用 ●百万円

 VS

◆1日間の未来食セミナーScene1

 掛かった費用 ●万円

(時代によって値段が違うので伏せてます)

◆5日間の未来食つぶつぶの学び

 掛かった費用 ●十万円

(免許証 取るくらいです♥)

どっちが 価値があったかというと…❓❗

 ☟ ☟ ☟


栄養学は

・減塩で美味しくないと
 家族や職場で文句を言われる料理

・栄養学に基づく食事で、自分自身も冷え性になっていた

・2人に1人が癌になる時代
 難病や心の疾患が増えている現実

・不妊や難産、子育てが大変になる方も多い

未来食は

・自分も家族も、教えた人にも喜ばれる料理

・体質と思って諦めていた冷え性が改善

・実践者は4世代 病気と無縁の家族が増えてる

・多産の人も多く、お産も子育ても
 現代食をしていた時より断然ラク!と実感できる

この美味しさと楽しさを伝えたい!

健康が当たり前の
プラスから始まる食卓で
自分本来の力を発揮して

優しい想いが
努力したことが 
報われる世界に 軌道修正したい❣

戦後77年 栄養学の矛盾の答えと
美味しい解決策が、未来食の学びにあります。


詳しくは、未来食創始者 

大谷ゆみこさんのYou Tubeで解説しています

⇩ ぜひご覧ください♪

チャンネル登録もお願いします! 


⇩インスタライブアーカイブでご視聴ください

美味しい楽ちんご飯で家族みんなの元気が当たり前♪湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき/関根かなえ on Instagram: "【アレルギーが増え続ける20年を見てきた管理栄養士が伝えたい、本物の食育】 管理栄養士から つぶつぶ料理コーチに転身された 滋賀の 脇坂加奈子さんのお話です♪ 保育園で管理栄養士をされていた頃 20年前… 1/250人  10年前…10/250人 アレルギーの園児が 10倍に増えただけでなく、 食べられない子がいる 「対応食材」が どんどん増えていくろ   園児の身に危険が及ばないように、 アレルギーの子どもは ・他の子と同じものが食べられない ・他の子と一緒に食事ができない 状況だったそう。   ◆2年間の栄養学の学び  掛かった費用 ●百万円  VS ◆1日の未来食セミナーScene1  掛かった費用 ●万円 (時代によって値段が違うので伏せてます) ◆5日間の未来食つぶつぶの学び  掛かった費用 ●十万円 (免許証 取るくらいです♥) どっちが 価値があったかというと…❓❗ ☟ 栄養学 ・減塩で美味しくないと文句を言われる料理 ・不健康な人が増えてる現状 未来食 ・自分も家族も、教えた人にも喜ばれる料理 ・4世代 病気と無縁の家族が増えてる ・アレルギーの子にとって危険な食べ物が  ない料理が沢山あるから  皆で安心して食卓を囲める     この美味しさと楽しさを伝えたい!   健康が当たり前の プラスから始まる食卓で 自分本来の力を発揮して 優しい想いが 努力したことが  報われる世界に 軌道修正したい!   戦後77年 栄養学の矛盾の答えと 美味しい解決策が ココにあります。 ↑ 詳しくは、未来食創始者  大谷ゆみこ You Tubeで見てね☆ ☆ 何せ、美味しくてカンタン♪ とっても自由で平和な 食と生き方 ココにあります🍀 ☆ ◆何をどうやって食べたらいいの?  体が求めてる栄養バランスバッチリ☆  理屈抜きの美味しさ!  体験レッスンで 味わえます✨     もっと詳しくは↓ 1️⃣⇩プロフィールをタップ  @kana.9g ☚ 2️⃣プロフィールリンクから  アメブロをタップ☚     【公式ライン登録特典】 🎁今の食卓に足すだけで  アナタの体が美と健康の泉に変わる  未来食7つのキーフード入門書   #未来食つぶつぶ #湘南 #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #オーガニック #減塩 #認知症 #アトピー #アレルギー #ヴィーガン #参政党  #病院 #看護師 #妊活 #管理栄養士 #栄養士" 58 likes, 0 comments - 美味しい楽ちんご飯で家族みんなの元気が当たり前♪湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶ www.instagram.com

@kana.9g でフォローよろしくお願いいたします✨


お日さまみたいに、ポカポカ心地良い

元気があふれる 毎日ゴキゲン♪暮らしの土台の学び舎


湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき

 

【公式LINE登録特典】

今の食卓に足すだけ!食べた分だけ元気になる💝

🎁未来食7つのキーフード入門書
🎁未来食7つのキーフード カンタン実践動画3つ☘️


☆つぶつぶ料理コーチ 関根かなえプロフィール

自身の体調不良と、母の認知症を期に
和の伝統食と最先端栄養学を元にした食術
「未来食つぶつぶ」を知ります。

元々料理は苦手でしたが、つぶつぶ料理はとっても簡単で ビックリする位 美味しいものが作れちゃうのです**

楽しく実践する中で 年に何度もかかる肺炎、重い生理痛、アトピー、アレルギー、偏頭痛などの症状がなくなり母の認知症が完治!  

遊ぶように料理して 健康が当たり前を叶える料理教室を 本鵠沼で大好評開催中☆

子ども も 大人もずっと元気にノビノビ暮らせる 愛とぬくもりある世界で心豊かに面白く生きたい!

美味しい つぶつぶご飯で幸せに暮らす 遊び仲間が欲しい!

これが、私の夢です♪一緒に遊びませんか?*


神奈川県藤沢市本鵠沼5丁目
おばあちゃんちみたいな古民家でほっこり 少人数でレッスンしています♪


公式LINEにご登録で「あなたの体を美と健康の泉に変える未来食7つのキーフード入門書」お受け取りください✨


#未来食つぶつぶ

#人生が変わる料理教室


#雑穀

#プラントベース

#ノンシュガー

#藤沢市 #花粉症

#ノンシュガー料理教室

#つぶつぶ料理教室

#ヴィーガン料理教室


#湘南

#サスティナブル #ヴィーガン

#自然農 #オーガニック #ちらし寿司 #お祝い



#花粉症  しらず

#離乳食  いらず

#介護  いらず

楽ちん #子育て  

#海の精 #大地の再生 #いのちの運営