2年間 数百万円の栄養学≪≪1日 数万円の未来食の学びは、健康が当たり前がラクラク叶う真の食育!
こんにちは!
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめきの関根かなえです☺️
江ノ島あたりのレトロハウスで、ルンルン作って 美味しく食べてるだけで
家族みんなの元気が当たり前になる楽ちんおうちごはん&ノンシュガースイーツをお伝えしています🍀
【アレルギーが増え続ける20年を見てきた管理栄養士が伝えたい、本物の食育】
というテーマでインスタライブでお話しました♪
20年間勤めた管理栄養士から
つぶつぶ料理コーチに転身された
滋賀の 脇坂加奈子さんがトークゲストです☺️
保育園で管理栄養士をされていた頃
20年前… 1/250人
10年前…10/250人
10倍にアレルギーの
園児が増えただけでなく、
食べられない子がいる「対応食材」が
どんどん増えていったと仰る加奈子さん。
園児の身に危険が及ばないように、アレルギーの子どもは
・他の子と同じものが食べられない
・他の子と一緒に食事ができない
状況だったそう。
◆2年間の栄養学の学び
掛かった費用 ●百万円
VS
◆1日間の未来食セミナーScene1
掛かった費用 ●万円
(時代によって値段が違うので伏せてます)
◆5日間の未来食つぶつぶの学び
掛かった費用 ●十万円
(免許証 取るくらいです♥)
どっちが 価値があったかというと…❓❗
☟ ☟ ☟
栄養学は
・減塩で美味しくないと
家族や職場で文句を言われる料理
・栄養学に基づく食事で、自分自身も冷え性になっていた
・2人に1人が癌になる時代
難病や心の疾患が増えている現実
・不妊や難産、子育てが大変になる方も多い
未来食は
・自分も家族も、教えた人にも喜ばれる料理
・体質と思って諦めていた冷え性が改善
・実践者は4世代 病気と無縁の家族が増えてる
・多産の人も多く、お産も子育ても
現代食をしていた時より断然ラク!と実感できる
この美味しさと楽しさを伝えたい!
健康が当たり前の
プラスから始まる食卓で
自分本来の力を発揮して
優しい想いが
努力したことが
報われる世界に 軌道修正したい❣
戦後77年 栄養学の矛盾の答えと
美味しい解決策が、未来食の学びにあります。
詳しくは、未来食創始者
大谷ゆみこさんのYou Tubeで解説しています
⇩ ぜひご覧ください♪
チャンネル登録もお願いします!
⇩インスタライブアーカイブでご視聴ください
@kana.9g でフォローよろしくお願いいたします✨
お日さまみたいに、ポカポカ心地良い
元気があふれる 毎日ゴキゲン♪暮らしの土台の学び舎
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
【公式LINE登録特典】
今の食卓に足すだけ!食べた分だけ元気になる💝
🎁未来食7つのキーフード入門書
🎁未来食7つのキーフード カンタン実践動画3つ☘️
☆つぶつぶ料理コーチ 関根かなえプロフィール
自身の体調不良と、母の認知症を期に
和の伝統食と最先端栄養学を元にした食術
「未来食つぶつぶ」を知ります。
元々料理は苦手でしたが、つぶつぶ料理はとっても簡単で ビックリする位 美味しいものが作れちゃうのです**
楽しく実践する中で 年に何度もかかる肺炎、重い生理痛、アトピー、アレルギー、偏頭痛などの症状がなくなり母の認知症が完治!
遊ぶように料理して 健康が当たり前を叶える料理教室を 本鵠沼で大好評開催中☆
子ども も 大人もずっと元気にノビノビ暮らせる 愛とぬくもりある世界で心豊かに面白く生きたい!
美味しい つぶつぶご飯で幸せに暮らす 遊び仲間が欲しい!
これが、私の夢です♪一緒に遊びませんか?*
神奈川県藤沢市本鵠沼5丁目
おばあちゃんちみたいな古民家でほっこり 少人数でレッスンしています♪
公式LINEにご登録で「あなたの体を美と健康の泉に変える未来食7つのキーフード入門書」お受け取りください✨
☆
#ノンシュガー料理教室
#ヴィーガン料理教室
#花粉症 しらず
#離乳食 いらず
#介護 いらず
楽ちん #子育て