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yokoito_illust
これを知るとダイエットが劇的に変わる!衝撃的知識
食物繊維が体に良い(腸内環境に良い)ということはかなり浸透してきた知識です
じゃあ…
そもそも…
食物繊維とは…
何ものなのか…
食物繊維とは、
その多くが人間が消化できない『糖質』のことです!
じゃじゃーん!
悪の根源のように言われる『糖質』
その糖質を抑える働きをする食物繊維の多くが『糖質』ですと ((((;゚Д゚)))))))
炭水化物 = 糖質 + 食物繊維
そりゃそうだ
消化できる糖質 + 消化できない糖質
ちゅうことです
はい!考え方のチェンジ!
いかに糖質量を減らすか🙅
ではなく
いかに糖質消化・吸収を抑えるか🙆♂️
です!
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はい、
これでレジスタントスターチっちゅうもんが
理解しやすくなったと思います
ご飯を冷ますと糖質が食物繊維になるっちゅうやつです
炊き立てご飯の糖質は腸で消化・吸収されやすい
だから血糖値が上がりやすい
冷めたご飯の糖質は腸で消化・吸収されにくい
だから血糖値が上がりにくい
この現象は
パスタでも
ポテサラでも
同様におこる現象です
【結論】
痩せたいんやったら
炭水化物は冷まして食わんかい!
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