見出し画像

おからシフォン♡

手軽ᕷ*.° 美味しい🍴🤍゛
低糖質✨おからパウダーで٩(ˊᗜˋ*)و


おからの きな粉シフォンケーキ

<材料>  ※直径12cmの耐熱ボウルひとつ分
  きな粉 15g
  おからパウダー 10g
  ラカント(砂糖) 15g
  ベーキングパウダー 3g
  卵 1個
  豆乳 80g

<作り方>
1.ボウルにおからパウダー・きな粉・ラカント(砂糖)・
   ベーキングパウダーを入れ、サラサラになるまで
   混ぜる 

2.卵と豆乳を加えて滑らかになるまで混ぜる 

3.レンジ600Wで3分加熱 

4.お皿をかぶせて入れ物をゆすってケーキを取り出す          
   粗熱がとれるまで待ってラップをかぶせ、
   冷蔵庫で2時間休ませる


黒ごまアーモンドきなこ
を使ってみました❀.(*´▽`*)❀.



同じ作り方で♬.*゚

おからの チョコシフォンケーキ

<材料>
  おからパウダー 15g
  ココアパウダー 10g
  ラカント(砂糖) 20g
  ベーキングパウダー 3g
  卵 1個
  豆乳 80g



そして〜

おからの 抹茶シフォンケーキ

<材料>
  おからパウダー 15g
  抹茶パウダー 6g
  ラカント(砂糖) 20g
  ベーキングパウダー 3g
  卵 1個
  豆乳 80g


あんことかホイップクリームをそえても♡♡


ヘルシーで
美味しくて

幸せ (*˘︶˘*).。.:*♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?