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おからパウダー de 低糖質スイーツ♡

おからパウダーで蒸しパンを作ってみて
コレいける( *¯ ꒳¯*)と思った私は。。

更なるおからスイーツに挑戦♬.*゚

『おからガトーショコラ』


<材料>
おからパウダー  35g(大さじ6)
ラカント(砂糖) 40g(大さじ3)
純ココア 15g(大さじ2強)
卵 1個
豆乳 150ml

<作り方>
① ボウルに、おからパウダー・ラカント・無糖ココア
     パウダーを入れて混ぜる
② 別のボウルに豆乳を入れ、卵を割入れて混ぜる
③ ①の粉のボウルに②の豆乳たまごを半分くらい入れて
    混ぜる
④ 混ざったら、豆乳たまご残り半分を入れて混ぜる
⑤ 生地を耐熱容器に入れ、トントンと台に打ち付けて
    空気を抜き、フタはしないでレンジ600Wで4分加熱
⑥ 粗熱をとって、冷蔵庫で4時間以上冷やす

YouTubeから


材料シンプル❣️


ボウルに
おからパウダー 
きび糖
純ココア

レシピより砂糖を減らして30gに( * ॑꒳ ॑*)


粉類を混ぜ合わせます🥣 ͗ ͗


別の容れ物に
卵を入れて

🥚溶きほぐしてから
豆乳を加えます🥛

豆乳 150g


混ぜ合わせた粉ボウルに
豆乳たまごの半分量を入れて
混ぜます🥣 ͗ ͗


混ざったら、残り半分の豆乳たまごを入れて
なめらかになるまで混ぜます🥣 ͗ ͗

こんなにも簡単に
生地ができました⊂( ᐢ꒳ᐢ)⊃


タッパーに入れて
トントンと台に打ち付け㌧㌧
空気を抜きます


レンジ
600Wで4分✩.*˚


いい匂いがします
٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡


粗熱がとれるのを待ってから、
ラップをかけて冷蔵庫で4時間以上休ませます🐑💤

私はひと晩おきました🌙


朝🐔🐣☀

簡単に取り出せます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)


おからガトーショコラ


おからで低糖質&ローカロリー
純ココアで高ポリフェノール

しっとり美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

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