フクラギの料理とケーキ&紅茶。
みなさんこんばんは猫鍋です。
結構休んですみません。大事なお知らせあるんで最後までよろしくお願いします。👍
フクラギが余っていたので、レンジでチンしました。
〜レシピ〜
1フクラギお皿におく。
2マヨネーズとワサビを混ぜる(ワサビは少し多め。マヨネーズと混ぜると辛くなくなってしまうから
3オリーブオイルをかける。適量。
4電子レンジで身が白くなるまで。
↑この時、フクラギが破裂する危険があるので10秒ずつ加熱する。
完成
ネギとかトッピングすれば、さらに美味しくなる。
おすすめのパウンドケーキ。
ケーキ食べたいななぁ〜。
生クリームがない。
ので、パウンドケーキを作りました。
〜材料〜
・薄力粉…150g
・砂糖…50g
・油…40cc
・豆乳…100cc
・塩…ひとつまみ
・ベーキングパウダー…10g
・LOTTE、rummy…お好きな分
〜レシピ〜
1あらかじめオーブンを180℃に余熱しておく。
2 砂糖、油、豆乳、塩、砕いたrummyを加え混ぜる。
3 混ぜ合わせた薄力粉とベーキングパウダーを「2」に入れさっくりと混ぜる。
4 オーブンペーパーを型に敷き詰めて、180℃に余熱したオーブンで25〜30分焼く。
5 あら熱がとれるまで冷やす。(常温)
※加熱しているのでアルコールはとんでいます…………多分。
完成。
紅茶と一緒に食べるとっても美味しい。
あ、紅茶は「日東紅茶のオーガニック紅茶、ダージリン」が好きです。
紅茶といろんな食べ物を食べてきたので「紅茶と合う物ランキング」も作りたいなぁ〜。
お知らせ。
今まで、投稿休んでいてすみません。🙇♂️
なので、これから投稿頑張ります!😱
というのは、嘘でこれからも休みます!😆
さようなら👋
雪降りました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?